INFORMACIÓN DEL SECTOR

Noticias, comentarios, documentos de opinión y mucha información disponible en la web compilada para facilitar tu búsqueda.


la-base-de-esta-inquietud___6d1iVfmvr_1256x620__1

21

may 2019

Bioconomía 2030 Crisis China, oportunidades y riesgos en el comercio de las proteínas animales

Fernando Vilella - Clarín

La epidemia de fiebre porcina africana en China es un evento que puede re configurar estructuralmente la producción y consumos de las carnes. Decíamos hace unas semanas que el consumo de proteínas animales a nivel global se compone de 155 millones de toneladas de pescados (70 de piscicultura), cerdos el más producido con 112 millones, pollo con 90 millones y carne vacuna en torno a los...

Leer más


2935918h1024

21

may 2019

Con el carbunclo se despertó un gigante: cómo trabajar en la prevención

La Nación

Con la presentación en marzo pasado de dos focos de Carbunclo bacteriano en Carlos Casares, se recomienda tomar los recaudos necesarios ante la presentación de muertes súbitas en bovinos. La enfermedad es causada por una bacteria, el Bacillus anthracis, que produce alta mortalidad en los rumiantes y se transmite de los animales al hombre. Esta bacteria origina toxinas sumamente potentes que son responsables de los...

Leer más


2843638h1024

20

may 2019

Los criadores siguen con renta insuficiente

Carlos Marin Moreno - La Nación

La agricultura mundial está pendiente de las decisiones de dos presidentes que no están muy dispuestos a encontrar una solución consensuada a la guerra comercial, con un futuro difícil de prever. Por eso, muchos productores argentinos vuelven a mirar a la ganadería como una actividad más segura y previsible. Al analizar los resultados en campo propio, un estudio de la consultora de Juan Carlos Elizalde...

Leer más


sial-ipcva

20

may 2019

Cerró la SIAL de China más exitosa de la historia para la carne vacuna argentina

Facundo Mesquida - Infocampo

Una demanda sin techo, altos precios y la creciente instalación de la marca carne argentina convirtieron a la feria de Shanghái en un centro de negocios inédito para los exportadores. Las 25 empresas que participaron en el Pabellón Argentine Beef del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (IPCVA) en la Sial China 2018 terminaron “sold out” su participación en la feria. Extenuados por el...

Leer más


2934610h1024

20

may 2019

El negocio ganadero se hace a pasto

Juan J. Bologna - La Nación

Las proyecciones para el negocio ganadero de base pastoril son muy positivas. Intensificar la producción y la utilización de diferentes pasturas en función de los objetivos de cada sistema de producción es la herramienta más rentable para recuperar la productividad de carne y leche. Pero este proceso no está ocurriendo con la aceleración requerida. La captura de la rentabilidad traccionada por el potencial exportador, la gradual recuperación...

Leer más


2778497h1024

17

may 2019

Matarifes y frigoríficos vs. AFIP: pidieron suspender un remito antievasión en carnicerías

Mariana Reinke - La Nación

Luego de la puesta en marcha del Remito Electrónico Cárnico (REC) en las carnicerías, distintas cámaras de frigoríficos y matarifes presentaron ayer una carta a la Administración Federal de Ingresos Públicos (AFIP) para que se revea la medida porque “se tornó de cumplimiento imposible”. La nota, dirigida al subdirector General de Fiscalización Sergio Rufail, está firmada por Gustavo Valsangiácomo (Unica); Diego Leonardo Rafael, de la Cámara Argentina...

Leer más


2002_1557938670_1

16

may 2019

Precios en alza en una “SIAL China 2019″ eufórica!

IPCVA

La falta de proteínas por la peste porcina, la crisis comercial con Estados Unidos y el gran posicionamiento que está logrando la carne argentina con las campañas del IPCVA, dispararon los precios. En promedio, se está pagado la tonelada de carne vacuna entre mil y mil quinientos dólares más que en el último año. Los exportadores argentinos en Pabellón Argentine Beef de la Sial China...

Leer más


Fel5PaK4o_1256x620__1

16

may 2019

Con la vaca a China la producción se termina a corral

Agrositio

En medio de una zafra muy distinta a la del año pasado los corrales se muestran con una ocupación del 61%, 13 puntos por debajo en relación al 2018 Esta diferencia obedece a diversos motivos. Por un lado y tal como dijimos la zafra de este 2019 difiere en mucho a la situación del año pasado donde una gran parte de los campos atravesaron una...

Leer más


creep-feeding

15

may 2019

Creep feeding: la técnica que permite aumentar la producción de carne por hectárea

Solana Sommantico - Infocampo

Los establecimientos ganaderos están en constante búsqueda de herramientas para lograr mejorar sus índices productivos y reproductivos. A partir de un buen manejo, se pueden obtener grandes resultados siempre y cuando las condiciones climáticas acompañen. CREEP-FEEDING Esta técnica busca compensar el desbalance que se produce entre la producción decreciente de leche de las vacas y el aumento de los requerimientos nutricionales de sus crías, a partir de la suplementación del ternero cuando se encuentra al pie...

Leer más


2932261h1024

14

may 2019

Inédito: lograron editar un toro para mejorar la producción de carne

La Nación

Un grupo de científicos argentinos logró editar genéticamente al toro “Fuego” de la raza vacuna Brangus para avanzar a animales con carne más magra y productivos. La investigación la hicieron científicos de Kheiron Biotech en Pilar, Buenos Aires, con la técnica de tijeras de edición génica CRISPR-Cas9. La edición génica permite concentrarse en determinados genes de interés y realizar cortes para luego editarlos. En este...

Leer más