INFORMACIÓN DEL SECTOR

Noticias, comentarios, documentos de opinión y mucha información disponible en la web compilada para facilitar tu búsqueda.


Terneros-Ganadería-intensiva-9-de-Julio

24

jul 2020

Hacen ganadería intensiva, suman un planteo nómade y crean una innovación para el autoconsumo

Infocampo

La firma Nuevas Tierras, de 9 de Julio (Buenos Aires), tiene un planteo mixto. Con ambas actividades bien desarrolladas, innovan para seguir eficientizando. Con base agrícola, la empresa familiar “Nuevas Tierras” tiene toda una historia productiva en la localidad de 9 de Julio, en la provincia de Buenos Aires, que evidencia veinte años de trayectoria.  Iniciaron su trabajo sobre campos agrícolas alquilados y se empezaron a inclinar a...

Leer más


carne-infocampo

21

jul 2020

Argentina volverá a exportar carne a Malasia después de 10 años

Infocampo

En 2010 se frenaron los envíos por modificaciones en la normativa malaya para certificar el rito Halal. Ahora, ya hay un establecimiento habilitado y otros 13 a la espera de aprobación. El Ministerio de Agricultura de la Nación anunció que, después de 10 años, se reabrió el mercado de Malasia para exportar carne y menudencias bovinas enfriadas y congeladas. La novedad se da luego de que la Dirección de Servicios Veterinarios de...

Leer más


cordero-frigorifico-senasa-infocampo

21

jul 2020

Santa Cruz despachó 15 toneladas de carne ovina congelada con hueso a Japón

Infocampo

Se trata de carcasas enteras de cordero del Frigorífico Montecarlo, que viajaron vía terrestre hasta la plazoleta Fiscal Capitán Cortés del Puerto de Buenos Aires y de ahí se cargaron en el contenedor hacia el país asiático. Unas 15 toneladas de carne ovina congelada con hueso provenientes de Santa Cruz partieron a Japón este fin de semana, en un operativo controlado por el Sensa. Se trata de carcasas enteras de cordero del Frigorífico...

Leer más


frigorifico-faena-carne

14

jul 2020

En el primer semestre se faenaron 6,8 millones de bovinos, el 6% más que en 2019

Infocampo

Así lo indica el análisis de ABC, destacando además que junio de 2020 dejó una la faena de bovinos de 1,2 millones de cabezas, un 3% mayor al período anterior. El Consorcio de Exportadores de Carnes Agentinas (ABC) informó, segúndatos provisorios de DNCCA, que “en junio de 2020 la faena de bovinos fue de poco más de 1.2 millones de cabezas, un 3% mayor al período...

Leer más


sala-de-ordeño-1000x570-1

08

jul 2020

Un tambo más ecológico: cómo reducir los efluentes que se generan en la producción lechera

FAUBA

Estudios revelaron que el agua es el recurso que más se gasta y más se puede reutilizar. Cómo hacerlo según la FAUBA. Los sistemas lecheros demandan más agua que las otras actividades ganaderas, porque se usa para la preparación de la ubre, el lavado de pisos, corrales, equipo de ordeño, tanque de enfriamiento y el refrescado de la leche. Según un estudio de la FAUBA, el...

Leer más


Frigorifico Eco Carnes


Ing Diego Calvari Jefe de asesoramiento de la calidad 
4714 9289
diego.calvari@ecocarnes.com

08

jul 2020

Posibles nuevas barreras sanitarias “Covid-Free” ponen en riesgo el comercio internacionales de alimentos

Infocampo

Preocupación por la aparición de nuevos requisitos que está tratando de imponer China, por ahora de manera privada. El Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) junto al Grupo de Países Productores del Sur (GPS) realizaron un seminario para tratar las nuevas problemáticas que llegan con los tiempos de la post pandemia, entre los que se destaca un recrudecimiento de las barreras sanitarias, que podría en riesgo...

Leer más


Cerdos-Porcinos-Granja

08

jul 2020

Empieza a funcionar Rosporc, el nuevo mercado digital para el sector porcino

Infocampo

La Bolsa de Comercio de Rosario lanzó la plataforma que transparenta el precio de las cabezas, trayendo claridad a los productores y la industria. Un primer paso para la formación de un mercado institucionalizado de cerdos sucedió este martes, cuando la Bolsa de Comercio rosario presentó Rosporc, el primer mercado digital para la producción porcina. Emulando lo que ya realizó con el mercado bovino, a través...

Leer más


foto FRIG1

30

jun 2020

Una mirada a la coyuntura desde nuestro lugar…

Con el objeto de analizar la coyuntura de la cadena de valor vinculada al sector de ganados y carnes, hoy esbozamos de manera descriptiva un análisis de variables que entendemos relevantes en relación al devenir de negocio. Frente a tal objetivo, es que entendemos necesario destacar la evolución de las condiciones en las que se vienen desarrollando los distintos eslabones que fundamentalmente constituyen dicha cadena,...

Leer más


Imagen1

30

jun 2020

Fundamentos macroeconómicos para tomar decisiones en ganadería

Decisión Ganadera

A partir de la información que formó parte de la última edición que el analista Diego Ponti de AZ-Group confecciona para la asociación argentina de angus, y comparando el mismo con los indicadores que habitualmente confeccionamos para interpretar la coyuntura del negocio ganadero, observamos que actualmente resulta necesario vincularlos con una fuerte ponderación sobre las condiciones macroeconómicas vigentes en nuestro país. Lo mas evidente surge...

Leer más


ford-pickup-2

30

jun 2020

Mini Ranger: Ford mostró su futura pickup para competir con la Toro.

Leandro Papotto para Decisión Ganadera

Se presentó en los Estados Unidos en un evento privado. Se fabricará en México y podría llegar a la Argentina libre de arancel en el 2021. Ford presentó su futura pickup compacta en un evento privado para alrededor de 100 concesionarios en Tucson, Arizona, Estados Unidos, con el objetivo de evaluar la opinión de los vendedores y analizar posibles cambios antes de su ingreso a la línea de montaje,...

Leer más