La 133° edición de «LaRural» de Palermo comenzó a todo ritmo.

La 133° edición de «LaRural» de Palermo comenzó a todo ritmo.

Así transcurrió la primera semana de la tradicional muestra de la ganadería argentina en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, a todo ritmo, como dicen nuestros hijos. Desde el miércoles 11 el predio se encuentra abierto al público que, a pesar de la lluvia de los primeros días, colmó los pasillos entre los stands de las zonas techadas y disfrutaba de las atracciones exteriores cuando el clima lo permitía.

20190725_161407

IMG-20190728-WA0043

Lo primero que se siente al ingresar a la exposición es que el conglomerado agroindustrial y en particular nuestro sector ganadero está en marcha. Se percibe un buen clima general y mucho entusiasmo tanto en los expositores como en los productores que la visitan. Para los que nos damos una vuelta casi todos los años y conversamos con los “viejos conocidos” la charla sistemáticamente toma el mismo rumbo; “quizá la coyuntura no es la mejor (en cuanto a precio y renta de la actividad), pero el potencial es enorme”. Y este concepto se repite y se percibe en todos los ámbitos del predio, desde las charlas en los pasillos, con los expositores de animales, en los stands y en prácticamente todas las conferencias realizadas.

20190725_145800

El tradicional stand de Biogénesis Bagó acompañando la evolución ganadera

Las conferencias arrancaron poniendo toda la carne al asador con la exposición de “la maesa de las carnes”, de la que participan mas de 30 entidades ligadas a todos los eslabones de la cadena incluido representantes del gobierno. Allí se mencionaron todos los avances alcanzados y los desafíos que se enfrenta mirando hacia adelante. También se plantearon los problemas a resolver en principio relacionados a la necesidad de financiamiento y de reducir la presión impositiva.

IMG-20190724-WA0008

A Sala llena la presentación de la mesa de las carnes.

El día jueves en la jornada de las carnes fue el turno de hablar de hablar de los mercados tanto los externos como del consumo doméstico. Por la tarde fue el turno de los tópicos sobre producción, sanidad y comercio. Allí se debatió mucho sobre el desafío y la necesidad de aumentar la producción de carne bovina, el impacto de la selección genómica sobre la producción, para cerrar la jornada con el bloque de sanidad a cargo del Director Nacional de Sanidad Animal del SENASA.

El viernes fue el turno de mostrar los avances en innovación y tecnología relacionada a la producción ganadera durante las jornadas Agtech organizadas por la Sociedad Rural, CREA y Nester.

20190725_172137(0)

 El Dr. Matías Nardello, Director Nacional de Sanidad Animal del SENASA

Por supuesto que como todos los años las principales razas de bovinos están presentes y se aprestan a competir en la elección de los grandes campeones a partir de la semana que viene.

20190727_18055720190727_180926 20190725_16063320190727_181024

Por su parte los stands de los expositores como es costumbre muestran un gran nivel de presentación. Entre ellos encontramos algunos amigos con los que aprovechamos a conversar de la actualidad del sector y del futuro promisorio que claramente se vislumbra.

Para los que aún no visitaron la exposición y tienen la posibilidad de hacerlo, la recomendación es que no se la pierdan. Van a pasar un agradable momento.

20190725_150618

Los amigos de PensAgro siempre con lo mejor en innovación para la ganadería y con la mejor onda!

IMG-20190728-WA0031

Toda la maquinaria presente en La Rural 2019

COMPARTIR
Share on FacebookTweet about this on Twitter