Suplementación proteica sobre ensilaje de maíz en terneros y terneras en recría

Suplementación proteica sobre ensilaje de maíz en terneros y terneras en recría

La ganadería nacional está atravesando procesos de cambios profundos. La modificación del sistema pastoril puro, tradicional de la Argentina, está mutando a distintos tipos de sistemas que incluyen desde la suplementación con granos, con productos industriales o forrajes conservados, hasta la alimentación a corral. Esto sin lugar a duda requiere de un cambio y una adaptación por parte del productor, donde aumentar la flexibilidad de su sistema, sería una de las acciones, además de la mejora en la utilización de los recursos forrajeros y de la producción en ambientes con mayores limitaciones tanto edáficas como climáticas. Más allá de mejorar la tasa de destete, que se considera siempre como el índice de mayor impacto en el aumento de la producción, el gran desafío de la ganadería argentina de los próximos años será lograr una recría eficiente, que permita producir más kilos por cabeza con alto impacto en la oferta de carne del país (Melo, 2014).

(Ver informe completo)

 

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